tumis buncis udang ala keluarga santoso

dibuat kalo pas butuh sayur & lauk dalam sekali masak. gampang, cepat & tetap bergizi..

200 gr udang beku

300 gr buncis, iris serong tipis

1 bh bawang bombay kecil, iris ipis

2 buah bawang putih, memarkan lalu iris

daun salam, lengkuas, saos tiram, garam, gula pasir, cabe, merica

minyak goreng & minyak wijen

tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan bawang putih, cabe & saos tiram. masukan udang. setelah berubah warna, tambahkan daun salam, lengkuas, merica, gula & garam. tinggal cemplungin buncisnya. jangan terlalu lama masaknya, biar buncisnya tetep kriuk & vitaminnya gak menguap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s